發新話題
打印

新春花蓮逍遙遊—私房景點大公開

新春花蓮逍遙遊—私房景點大公開



  • 縣道193南段花海景觀


縣道193號,北起花蓮縣新城鄉三棧,南至花蓮縣玉里鎮樂合,全長共計110.501公里(公路總局資料),本縣道亦為台灣目前最長的縣道。

因為是縣道,所以在交通流量上比台九線順暢許多,非常適合作為春節期間在花蓮南來北往的替代道路,從花蓮大橋進入南段以後,映入眼簾的是開闊的花東縱谷景觀,愈往南行田園景色更是宜人,春節期間因稻田休耕,大片種植波斯菊、油菜花,形成一望無際的花海景觀,讓人心曠神怡。





2.羅山生態村





春節期間,多數的車潮都集中在花蓮的北區(壽豐以北),其實在花蓮的南區也有許多值得一遊的景點,近幾年因種植有機米而名聲大噪的羅山遊憩區就是其中之一。
羅山遊憩區位於花蓮縣富里鄉羅山村,在這個座落於花東縱谷緊鄰花東海岸山脈旁的小農村內,自然景觀資源相當豐富, 區內著名的景點有羅山瀑布、羅山泥火山等特殊景觀。除了豐富的自然景觀,有機村的媽媽利用當地有機食材,開發出各式風味佳餚。其中羅山火山豆腐,最為出名。
農曆春節前後,在羅山瀑布前還可以看到一片梅林,雪白的梅花,或掛在枝頭,或一瓣瓣的掉落在聖誕紅上,或與油菜花田相映成趣,成為這個季節特殊的景觀。





3.花蓮溪出海口


花蓮狹長的地形、無污染的環境造就了令人嚮往的美麗海岸,不過在春節期間,像是七星潭、牛山呼庭、石梯坪等大家比較熟悉的幾個海濱景點,常常人滿為患。如果您不喜歡和大家湊熱鬧,有一處鮮為人知的美麗海灘值得您前往一遊。
從花蓮市區沿南濱公園向南行,依海洋公園的指標前進,過了花蓮大橋左轉開始放慢油門,在右轉彎道前注意左邊有一條小岔路,延著這條小路到底就會到達我們的目的地-花蓮溪出海口。

花蓮溪出海口位於海岸山脈的起點,站在這個位置,視野極為開闊,向東望去是廣大無邊的太平洋、北面可以遠眺花蓮市及花蓮港、向西邊看則可以看到花蓮溪流過花東縱谷的景色。由於這裡是海、河交會處,自然生態本就較為豐富,秋冬時節常常會有各種候鳥在此現蹤。這裡的海岸和七星潭相同也是由石礫所構成的海岸,海岸上還有許多峋嶙的奇石,東流的溪水和太平洋海水所激起的美麗的浪花,常讓人留連忘返,如果當日暖暖的冬陽現身就更完美了。


地圖參考


內容來源:花蓮住宿情報網http://hotel.webwave.com.tw/item_list.php
花蓮玩樂生活誌http://www.imfish.info/blog/

TOP

發新話題