發新話題
打印

擁抱雲林四季

擁抱雲林四季

雲林縣政府推廣出四季都可以遊雲林~看季節玩不同的地方~呵呵!

春遊~穿梭綠色隧道
(官方用詞~^^)
台三線斗六網古坑永光方向,有長達兩公里的芒果樹,道路兩旁綠蔭遮天,猶如曼妙的盎然的綠色長廊。
春分之際,三五好友騎著單車乘著風,遠離塵囂享受大自然的呼吸。

春天的雲林還可以賞櫻花、還可參加年度盛會的北港媽祖觀看朝拜人朝!歷史悠久的馬鳴山也在正月有很盛大的活動!

夏趣~活力四射
(官方用詞~^^)
民生南路公園的柚子藝術館,擔負斗六未來城市光廊的串聯重任。在炎熱的夏日,來一口冰涼的柚子,
讓全身都舒活起來。藝術館外觀宛如撥開的柚子外皮,無限延伸至廣場四端,在這裡盡情展現自我,散發無限活力。

夏天除了有大大的陽光可以曬之外,還有許許多多的美食、水果都在這個時節出產喔!
也有中元節普渡的大拜拜,想像就可以知道有多熱鬧啦!

秋宴~美味嘗鮮
秋天是個浪漫的季節,雲林縣政府在秋季都會在各鄉鎮舉辦許多文化特展,展出雲林的特產:
醬油、蔬菜、濁水溪米、麻糬、西瓜、 布袋戲。
像是今年在西螺大橋的西螺大橋文化季。
還有延平老街上出名的西螺醬油,斗六的文旦也在中秋時分出產多汁美味、品質優良的大文旦!

冬戀~不變的愛-洋桔梗
(官方用詞~^^)
洋桔梗花型和花色豐富多樣,象徵美麗、柔順、不變的愛。
在台灣花義界綻放出燦爛光芒,雲林縣虎尾與北港鎮是國內重要洋桔梗產區,近年更成功外銷至日本各地。

冬季的旅遊活動:11~12~01月
1.雲林虎尾國際偶戲節
「雲林國際偶戲藝術節」成立於1999年,由雲林縣政府、雲林縣文化局舉辦,雲林縣是台灣布袋戲的故鄉,
所以年年舉辦偶戲節希望珍貴的台灣文化得以傳承!偶戲節約:11月份。

2.大埤酸菜文化節

3.林內木瓜產業嘉年華會

4.水林蕃薯節活動
十二月到一、二月是雲林縣塊根類採收的季節,聽說他們的蕃薯是全台第一喔!還有現採的蘿蔔、南瓜、
紅蘿蔔清蒸、川燙一下甜份完全沒跑掉,新鮮到家了!

5.古坑柳丁嘉年華會
十一、十二月間是柳橙採收期,約十二月會舉辦甜度最高品質的柳丁嘉年華喔!

6.北港麻油節

更多~雲林縣觀光旅遊網:http://tour.yunlin.gov.tw/

[ 本帖最後由 川川 於 2008-9-26 19:18 編輯 ]

TOP

發新話題