發新話題
打印

古坑遊記

古坑遊記


斗六夜色

久仰古坑咖啡的盛名,以及華山之美,前天終於如願以嘗,進入古坑,首先來到令人贊歎的綠色隧道,道路兩旁盡是高聳夾道的芒果樹,遊客有騎自行車的、有騎三輪車的、更有乘牛車穿梭在綠蔭道上,也有漫步欣賞沿路風光、品嚐路邊各種美食,當然古坑咖啡一定不能錯過,我也手捧一杯香醇的熱咖啡,欣賞街頭藝人的歌唱表演,真是一大享受。

逛完了綠色隧道,又到古坑農會休閒中心,品嚐各種農產品,又免費暢飲了二合一和三合一咖啡,並參觀咖啡的製作過程。



接著來到純樸的華山社區,不少遊客悠閒的逛街,那份寧靜而親切感,叫人流連忘返。在路旁看到一副夜景的照片,讓我想在此過一宿,一覽這副美景,於是進入一家咖啡店,詢問在哪家民宿可以看夜景,老闆娘介紹的正是拍那張照片的那一家民宿,於是進住『海宴休閒農莊』,此時夜幕低垂,敢緊拿出相機拍下美麗的夜景,並與農莊小開閒聊,得知那張夜景照片,是一位醫生在這家農莊照的,現在他們以成為好朋友。



安置好行李之後,再度回到街上吃晚餐,與麵店老闆閒聊時告訴我們,再往山上走約五公里,有一座山谷可以賞螢火蟲,用完晚餐照指示上山,果然路旁停了許多車輛,已經有很多人來了,這裡一片漆黑,走進一條岔路抬頭四處仰望,令人振奮感受得心跳加速,四周像滿天星一樣,一閃一閃成千上萬的螢火蟲,不時聽到哦!!的贊歎聲,這是今晚意外的收穫,華山之美果名不虛傳,也讓此行更添色彩。





古坑綠色隧道


感謝horbort的分享...


[ 本帖最後由 峰子 於 2008-5-12 18:17 編輯 ]

TOP

發新話題