發新話題
打印

造橋南瓜節產業文化活動

造橋南瓜節產業文化活動

一年一度的造橋南瓜節將於6月15日至23日連續兩週末在香格里拉樂園繽紛登場,這項結合產業、文化、觀光的活動,已形成造橋鄉一年一度的盛會,具有地方特色且成功打開全國知名度。

苗栗縣全縣總計有30公頃進行南瓜栽種,主要產地在造橋、頭份及後龍等地,每一公頃就有15,000公斤的產量,造橋鄉在公所及農會積極打造「一鄉一特色文化」推廣栽種多元化品種南瓜,並在每年6月舉辦南瓜節產業文化活動下,成功打響知名度。

6月15日至23日在香格里拉樂園舉辦的南瓜節活動,特別開放苗栗縣民免費入園,其他在谷巴木炭博物館、天賜自然生態園區、牛奶故鄉苗翔牧場、龍昇社區發展協會等活動副場地,也將同步展開一連串豐富藝文表演,現場除了有南瓜隧道造景、南瓜美食品嘗、果雕教學、南瓜寫生,更有金瓜採果體驗。

活動當日主辦單位提供免費接駁車往來活動主、副場地及造橋火車站,歡迎民眾多加利用,連續2周末的精彩藝文表演、客家商品與18鄉鎮農特產市集,讓您好吃又好玩。

免費接駁車路線資訊:

活動期間例假日,每日提供六車次接駁車往返主會場及南瓜節活動副場地。

    免費接駁時間:上午9:30至下午15:30,共六車次,整點行駛。
    路線一:香格里拉樂園至造橋火車站
    路線二:谷巴木炭博物館、牛奶故鄉(苗翔牧場)、天賜自然生態園區、龍昇社區發展協會。

香格里拉樂園:

    南瓜節活動期間苗栗縣民憑身分證件免費入園
    機車免清潔費,汽車酌收清潔費50元。

活動資訊請洽造橋鄉公所 037-542255

南瓜節活動資訊:http://www.festival-of-pumpking.com.tw/



2013南瓜節
「苗栗特色館」6月8日重新開幕

原公館映象園區正式更名為「苗栗特色館」,於6月8日重新開幕。「苗栗特色館」除原有陶瓷博物館外,新增的香茅油、樟腦油、苦茶油、木炭窯等苗栗特色展區,將在現場提煉生產,讓遊客可以身歷其中「聞香」,苗栗縣長劉政鴻邀請國人到苗栗特色館一遊,體驗苗栗傳統產業的風華再現。

「苗栗特色館」原為國防部陸軍公館營區基地,面積約2.1公頃,92年縣府申撥興建苗栗縣旅客服務映象園區,縣府今年重新整理規劃,同時引進雨利行生化科技實業有限公司營運,希望活畫園區,提昇傳統產業的價值與產值,並正名為 「苗栗特色館」。

雨利行生化科技實業有限公司也當場示範苦茶油提煉技術,並展示香茅油、樟腦油、苦茶油等文創商品,會場香氣四溢,讓人愛不釋手。
縣府國際文化觀光局長甘必通指出,為慶祝「苗栗特色館」重新開幕,連續2天除有客家金曲藝人演唱、YOYO來點名帶動唱、免費陶藝彩繪DIY、手拉坯表演、就是愛苗栗趣味遊戲、社區藝文展演接力秀外,還有集章贈好禮、客家米食品嚐及苗栗特色市集展售。
My-Life 台灣旅遊、住宿、民宿、酒店
提供台灣各地的旅遊住宿資訊及網頁空間服務~
熱門頁面:花蓮民宿城市生活  遊台灣民宿網

TOP

發新話題