發新話題
打印

花蓮活動 石雕家接力展系列1 「首輪展-國內石雕家典藏展」

花蓮活動 石雕家接力展系列1 「首輪展-國內石雕家典藏展」

展出時間:100年4月2日起至5月15日止
開幕儀式:100年4月2日上午10時
展覽概述:
「花蓮」依山傍海,風景秀麗,自然景觀鬼斧神工,氣勢磅礡,為世界上少數經過二次造山運動的地區,蘊藏豐富多樣化的礦石資源,因此素享「石頭的故鄉」盛譽,「花蓮國際石雕藝術季」自1995年起至今每兩年辦理一次,今年邁入第九屆,歷經八屆的踏實深耕,已成功將花蓮打造成國際知名的石雕城市。
為慶祝建國一百年,特規劃辦理石雕家接力展系列活動「首輪展
-國內石雕家典藏展」,將歷屆參與花蓮國際石雕藝術季之國內石雕家如「黃河」、「柳順天」、「王國憲」、「廖秀玲」、「胡棟民」「黃清輝」、「林正仁」、「陳麗杏」、「吳孟璋」、「蔡文慶」、「姜憲明」、「林慶宗」、「甘丹」、「林聰惠」、「林金昌」、「魏永賢」等16位共計34件作品展出,內容相當豐富。
展覽宗旨在於推廣教育學生、民眾,於欣賞石雕作品同時,了解石材多樣性、構思的艱苦性、創作的堅持性及作品的成就性。進而涵養民眾藝術欣賞與創作的習慣,落實於日常生活中。希望透過石雕家親身導覽介紹,讓每個人與石雕的互動更加親密,鼓舞石雕家源源不斷地創作,歡迎大家踴躍前來觀賞。

訊息來源:花蓮旅遊分享論壇
  城市角落 6人住宿只要3300元  團體續住再享8.5

TOP

發新話題