發新話題
打印

花蓮活動 柚香花季

花蓮活動 柚香花季

薰染醉人的淡香

每年3月,柚樹綻放出淡雅的白色小花,台灣各主要文旦產區,開始飄出陣陣柚花香,散播春天到來得訊息。行政院農委會及花東縱谷國家風景區管理處積極行銷「地方農特產」,於每年3月期間辦理「柚花季」活動,由各盛產文旦的鄉鎮,共同舉辦別具特色的系列活動,包含宜蘭縣冬山鄉、花蓮縣玉溪地區、花蓮縣瑞穗鄉、苗栗縣西湖鄉及新北市八里區等共6個鄉鎮,接力辦理盛大系列活動,邀請遊客一起賞柚花的美、品柚花的香。

瑞穗鄉堪稱是東台灣的柚鄉,集中種植於
鶴岡村,也使它成為知名的文旦村並以「鶴岡文旦」打響知名度,每年3月時期是柚花盛開季節,柚樹花朵不大,不似梅、李滿樹繁花不見綠葉,香氣卻較梅花來得濃郁,成串的白色花朵,宛如垂掛在綠葉間的花串,花香和姿容皆迷人。

進入鶴岡文旦產區,處處皆是賞花景點。瑞穗的北回歸線地標附近,與花東縱谷國家風景區管理處附近道路,皆是開滿白色柚花的文旦園,宛如進入「世外桃源」,令人心曠神怡。

觀看相簿

訊息來源:花蓮旅遊分享論壇
  城市角落 6人住宿只要3300元  團體續住再享8.5

TOP

發新話題