發新話題
打印

花蓮展覽 鳥語花香30年---經典花蓮藝術展

花蓮展覽 鳥語花香30年---經典花蓮藝術展

活動時間:2010.5.04(二)~ 2010.6.16(三)( 2010.5.4上午11:00開幕)
活動地點:花蓮港1-1倉庫美術館
指導單位:文建會 交通部教育部
主辦單位:花蓮縣政府國立台東生活美學館
展覽地點:花蓮港1-1倉庫美術館(花蓮市港口路8號1-1倉庫)
承辦單位:花蓮縣文化局、花蓮縣家庭教育中心、花蓮市百合生活美學協會
                      維納斯生活書店、花蓮市立圖書館
協辦單位:花蓮港務局、花蓮港警局、花蓮縣政府教育處、花蓮市公所
                      花蓮港消防大隊、財政部國稅局花蓮縣分局、財團法人台東生活美學基金會
                      花蓮縣石雕協會、花蓮縣美術協會、七腳川畫會、花蓮故事媽媽團
                      花蓮女中、更生日報、洄瀾電視、教育電臺花蓮分台、典藏雜誌   
贊助單位:花蓮客運、藍天麗池飯店、豐興餅舖
策展人:林滿津 0932521983  03-8226510
協同策展人:蔡文慶、饒國銓
企劃執行:維納斯藝廊 emil:
venusart@ms36.hinet.net

【策展人的話】
1979年,我還是一個上班族,在台北市中山北路的明生畫廊以分期方式購藏人生的第一件藝術品,當時內心的喜悅及感動一直都未曾忘懷。1980年春天,在花蓮市林森路國聲戲院旁,中山派出所對面的381號木造房屋,開始了我往後三十年的藝廊經營歲月。

從一個玩票愛好者到以藝文為業的經營者,經歷了台灣藝術環境的榮景與萎縮更迭,最慰養我靈魂的是接觸到每一件好作品的當下,而作品的背後代表著一個誠懇用心而執著的創作者。當好作品碰到伯樂的欣賞而把它帶回珍藏,則不但意味著被收藏的作品會有一個好的歸宿,同時未來將與它的主人日夜相伴,甚至開始一段永恆的神靈交誼,我也因此更多了一些共享藝術的至交,這是寂寞崎嶇的藝術路途中最令人快慰的「鳥語花香」,也是支持我繼續向前探尋柳暗花明的靈糧。

2010年初,在花蓮港邊的1-1倉庫,望著咫尺前的碧海藍天,梳理記憶,想起與我生命線上有所緣遇的創作者,其中數位已然揚名藝壇,也有幾位藝術前輩往天國行去,內心深處的懷想與思念湧現,有些過往場景恍如昨日般清晰。也許生命本質是寂聊,但有緣與創作能量豐沛的藝術心靈相互惜識,委實快哉。

《經典花蓮藝術展--鳥語花香30年》,是我和這些創作者們相遇於藝術之林的對話與履跡,也是我為自己走過半個世紀人生旅途所下的註腳。在展覽中,每位藝術家將有二至三件精采作品參與展出,希冀「藝術」成為每一個人生命旅途中的「鳥語花香」,同時讓每一個藝術有緣人,擁有「所羅門王的藝術指環」或是「公冶長與聖方濟的特殊溝通能力」,透過作品與藝術家談情交心。

訊息來源:
花蓮旅遊分享論壇
相關網站:維納斯藝廊‧花蓮港1-1倉庫美術館 部落格

  城市角落 6人住宿只要3300元  團體續住再享8.5

TOP

發新話題